Bibliographic Information

いただきます

関はる子監修

(いきいき食育12カ月, 第3集)

健学社, 2006.9

Title Transcription

イタダキマス

Available at  / 54 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 4月 栄養のはたらきで食べ物を3色に分けてみよう!
  • 5月 黄色の食べ物は元気をつくるエネルギー
  • 6月 赤色の食べ物はつよくて丈夫なからだをつくりあげる
  • 7月 緑色の食べ物はからだのはたらきをととのえる
  • 8月 朝ごはんをきちんと食べよう!
  • 9月 「主食・主菜・副菜」について調べてみよう
  • 10月 マナーを守って楽しく食事をしよう!
  • 11月 「大人の味」に挑戦してみよう!
  • 12月 食べ物の色どりや盛りつけ方を楽しもう!
  • 1月 「いただきます」は、みんなに感謝する言葉!
  • 2月 郷土料理で伝統の味を知ろう!
  • 3月 自分の食生活をふり返ってみよう!

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA79078377
  • ISBN
    • 4779700213
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    53p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top