「自家製酵母」のパン教室

書誌事項

「自家製酵母」のパン教室

高橋雅子著

パルコ, 2006.4-2012.10

  • [正]

タイトル別名

自家製酵母のパン教室

タイトル読み

ジカセイ コウボ ノ パン キョウシツ

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注記

[正]: こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる

続:これならできる!誰が作っても失敗しにくい酵母おこしでラクラク続けられる

内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784891947279

内容説明

初心者でも手軽に始められ、日々の暮らしの中で気楽に続けられる自家製酵母&パンのレシピ。

目次

  • 酵母をつくろう
  • パンをつくってみよう
  • リュスティック
  • カンパーニュ
  • パン・ド・ミ
  • ポモドーロ
  • パン・ド・セーグル
  • ベーグル
  • クロワッサン
  • バゲット
  • 12カ月のパン
巻冊次

続 ISBN 9784891949846

目次

  • 自家製酵母を作ろう(グリーンレーズンで発酵エキスを作る;ふつうのレーズンで発酵エキスを作る;パン種を作る;生の材料で酵母をおこす)
  • 基本のプロセス(パンドミ(パン種);パンドミ(レーズンエキス);ライ麦パン(プレーン);ブリオッシュ;クロワッサン、ココアクロワッサン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79211400
  • ISBN
    • 4891947276
    • 9784891949846
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    19×23cm
  • 分類
  • 件名
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