「自家製酵母」のパン教室
著者
書誌事項
「自家製酵母」のパン教室
パルコ, 2006.4-2012.10
- [正]
- 続
- タイトル別名
-
自家製酵母のパン教室
- タイトル読み
-
ジカセイ コウボ ノ パン キョウシツ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
[正]: こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
続:これならできる!誰が作っても失敗しにくい酵母おこしでラクラク続けられる
内容説明・目次
- 巻冊次
-
[正] ISBN 9784891947279
内容説明
初心者でも手軽に始められ、日々の暮らしの中で気楽に続けられる自家製酵母&パンのレシピ。
目次
- 酵母をつくろう
- パンをつくってみよう
- リュスティック
- カンパーニュ
- パン・ド・ミ
- ポモドーロ
- パン・ド・セーグル
- ベーグル
- クロワッサン
- バゲット
- 12カ月のパン
- 巻冊次
-
続 ISBN 9784891949846
目次
- 自家製酵母を作ろう(グリーンレーズンで発酵エキスを作る;ふつうのレーズンで発酵エキスを作る;パン種を作る;生の材料で酵母をおこす)
- 基本のプロセス(パンドミ(パン種);パンドミ(レーズンエキス);ライ麦パン(プレーン);ブリオッシュ;クロワッサン、ココアクロワッサン ほか)
「BOOKデータベース」 より