臨床栄養学

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

臨床栄養学

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 3)

講談社, 2006.11

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

付: チェックシート1枚

内容説明・目次

内容説明

新ガイドライン完全準拠、暗記シートで早覚え。第20回の国家試験問題を収載して、内容も充実。

目次

  • 臨床栄養・栄養ケアマネジメント(臨床栄養学の基礎:意義と目的、疾患と栄養;医療と臨床栄養:医の倫理・生命倫理、インフォームド・コンセント ほか)
  • 傷病者の栄養アセスメント(身体計測;臨床検査:臨床検査の意義と目的 ほか)
  • 食事療法・栄養補給法(栄養素等必要量の推定;補給経路と適用:経口栄養補給、経腸栄養補給、静脈栄養補給 ほか)
  • 疾患・病態別栄養マネジメント(栄養障害:低栄養、栄養失調;栄養障害:肥満 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79239501
  • ISBN
    • 4061541439
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 184p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ