給食経営管理論・食べ物と健康
著者
書誌事項
給食経営管理論・食べ物と健康
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)
講談社, 2006.11
第2版
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全46件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: チェックシート1枚
内容説明・目次
内容説明
新ガイドライン完全準拠。確実に得点したい分野の最新情報。第20回の国家試験問題を収載して、内容も充実。
目次
- 人間と食べ物のかかわり:食料の供給
- 食生活と健康
- 食料と環境問題
- 食品の分類
- 食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
- 食品成分表(2)一般成分の分析
- 食品と水
- 炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
- 炭水化物(2)多糖類
- アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より