グルメ以前の食事作法の常識
著者
書誌事項
グルメ以前の食事作法の常識
(講談社の実用book)
講談社, 2006.10
- タイトル読み
-
グルメ イゼン ノ ショクジ サホウ ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 全92件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
意外と見られている箸の上げ下ろし!今すぐ役立つ一生自信がもてる!恥をかかない外食マナーの正解読本。
目次
- 第1章 ついやりがちな食事マナーのタブー超常識
- 第2章 迷う作法の初歩的Q&Aマル基常識
- 第3章 食べにくい料理のスマートな食べ方マル得常識
- 第4章 箸や食器の持ち方タブー&ルールマル必常識
- 第5章 和・洋・中のコース料理に強くなるマル秘常識
- 第6章 とっさのときに役立つ外食マナーのマル正常識
「BOOKデータベース」 より