グルメ以前の食事作法の常識
著者
書誌事項
グルメ以前の食事作法の常識
(講談社の実用book)
講談社, 2006.10
- タイトル読み
-
グルメ イゼン ノ ショクジ サホウ ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
意外と見られている箸の上げ下ろし!今すぐ役立つ一生自信がもてる!恥をかかない外食マナーの正解読本。
目次
- 第1章 ついやりがちな食事マナーのタブー超常識
- 第2章 迷う作法の初歩的Q&Aマル基常識
- 第3章 食べにくい料理のスマートな食べ方マル得常識
- 第4章 箸や食器の持ち方タブー&ルールマル必常識
- 第5章 和・洋・中のコース料理に強くなるマル秘常識
- 第6章 とっさのときに役立つ外食マナーのマル正常識
「BOOKデータベース」 より