グルメ以前の食事作法の常識

著者

    • 小倉, 朋子 オグラ, トモコ

書誌事項

グルメ以前の食事作法の常識

小倉朋子著

(講談社の実用book)

講談社, 2006.10

タイトル読み

グルメ イゼン ノ ショクジ サホウ ノ ジョウシキ

大学図書館所蔵 件 / 92

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

意外と見られている箸の上げ下ろし!今すぐ役立つ一生自信がもてる!恥をかかない外食マナーの正解読本。

目次

  • 第1章 ついやりがちな食事マナーのタブー超常識
  • 第2章 迷う作法の初歩的Q&Aマル基常識
  • 第3章 食べにくい料理のスマートな食べ方マル得常識
  • 第4章 箸や食器の持ち方タブー&ルールマル必常識
  • 第5章 和・洋・中のコース料理に強くなるマル秘常識
  • 第6章 とっさのときに役立つ外食マナーのマル正常識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79248535
  • ISBN
    • 4062742365
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ