Bibliographic Information

味覚を磨く

服部幸應, 三國清三 [著]

(角川oneテーマ21, C-124)

角川書店, 2006.11

Title Transcription

ミカク オ ミガク

Available at  / 33 libraries

Description and Table of Contents

Description

味を守る、食を楽しむ。家で、酒場で、料理屋でうまいものを味わうための“食育”。

Table of Contents

  • 第1章 三國清三 生涯かけて目指す食の喜び(素材を大事にする、当たり前のことから始めた;神様・村上料理長との出会い;バッシングから徐々に理解を得て ほか)
  • 第2章 対談 味覚を磨く(大人の食育、子供の食育;好きなものを食べていると子供はわがままになる;正しい味覚を身につけるのは、八歳から十二歳が勝負 ほか)
  • 第3章 服部幸應 味覚の記憶、食の未来(祖母と父が教えてくれた味覚;比べる、何でも比べる;子供の頃の大好物 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA79301842
  • ISBN
    • 4047100625
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top