味覚を磨く
Author(s)
Bibliographic Information
味覚を磨く
(角川oneテーマ21, C-124)
角川書店, 2006.11
- Title Transcription
-
ミカク オ ミガク
Available at / 33 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
味を守る、食を楽しむ。家で、酒場で、料理屋でうまいものを味わうための“食育”。
Table of Contents
- 第1章 三國清三 生涯かけて目指す食の喜び(素材を大事にする、当たり前のことから始めた;神様・村上料理長との出会い;バッシングから徐々に理解を得て ほか)
- 第2章 対談 味覚を磨く(大人の食育、子供の食育;好きなものを食べていると子供はわがままになる;正しい味覚を身につけるのは、八歳から十二歳が勝負 ほか)
- 第3章 服部幸應 味覚の記憶、食の未来(祖母と父が教えてくれた味覚;比べる、何でも比べる;子供の頃の大好物 ほか)
by "BOOK database"