味覚を磨く
著者
書誌事項
味覚を磨く
(角川oneテーマ21, C-124)
角川書店, 2006.11
- タイトル読み
-
ミカク オ ミガク
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
味を守る、食を楽しむ。家で、酒場で、料理屋でうまいものを味わうための“食育”。
目次
- 第1章 三國清三 生涯かけて目指す食の喜び(素材を大事にする、当たり前のことから始めた;神様・村上料理長との出会い;バッシングから徐々に理解を得て ほか)
- 第2章 対談 味覚を磨く(大人の食育、子供の食育;好きなものを食べていると子供はわがままになる;正しい味覚を身につけるのは、八歳から十二歳が勝負 ほか)
- 第3章 服部幸應 味覚の記憶、食の未来(祖母と父が教えてくれた味覚;比べる、何でも比べる;子供の頃の大好物 ほか)
「BOOKデータベース」 より