食の鳥獣戯画 : 江戸の意外な食材と料理
著者
書誌事項
食の鳥獣戯画 : 江戸の意外な食材と料理
高文堂出版社, 2006.11
- タイトル別名
-
食の鳥獣戯画 : 江戸の意外な食材と料理
- タイトル読み
-
ショク ノ チョウジュウ ギガ : エド ノ イガイナ ショクザイ ト リョウリ
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
江戸時代の食肉文化と西欧の食肉文化の比較論と言える食肉に関する食文化の集大成。
目次
- 序章 江戸が生んだ驚異の新業態
- 第1章 黎明期(一六〇三〜一六四四年)
- 第2章 発展期(一六四四〜一六八四年)
- 第3章 暗黒期(一六八四〜一七一一年)
- 第4章 隆盛期(一七一一〜一八〇一年)
- 第5章 成熟期(一八〇一〜一八五四年)
- 第6章 衰退期(一八五四〜一八六八年)
- 終章 新世紀の和食の行方
「BOOKデータベース」 より