料理の手ほどき、基本のき : いつものメニューがおいしくなる!
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料理の手ほどき、基本のき : いつものメニューがおいしくなる!
学習研究社, 2006.9
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リョウリ ノ テホドキ キホン ノ キ : イツモ ノ メニュー ガ オイシクナル!
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Description and Table of Contents
Description
レシピを読むとできそうに思えても、実際、調理を始めたら「これってどうしたらいいの!?」と困ったり迷ったりすることはけっこうあるものです。そんなとき、この本を開いてください。レシピの中の小さなナゾやいつものメニューの困ったを解決します。
Table of Contents
- 第1章 レシピには書かれていない 下ごしらえの常識(だし汁はどうやって作る?;コンソメとブイヨンって違うもの?;大さじ、小さじってどんなさじ? ほか)
- 第2章 知ると知らないでは大違い 定番メニューをおいしく仕上げるコツのコツ(炒め物の基本;煮物の基本;焼き物の基本 ほか)
- 第3章 覚えておくと便利 電子レンジの基本(そもそも電子レンジってどんなもの?;あたための最大のコツは、やりすぎない!;電子レンジでできること、できないこと ほか)
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