料理の手ほどき、基本のき : いつものメニューがおいしくなる!

Bibliographic Information

料理の手ほどき、基本のき : いつものメニューがおいしくなる!

堀江ひろ子監修

学習研究社, 2006.9

Title Transcription

リョウリ ノ テホドキ キホン ノ キ : イツモ ノ メニュー ガ オイシクナル!

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

レシピを読むとできそうに思えても、実際、調理を始めたら「これってどうしたらいいの!?」と困ったり迷ったりすることはけっこうあるものです。そんなとき、この本を開いてください。レシピの中の小さなナゾやいつものメニューの困ったを解決します。

Table of Contents

  • 第1章 レシピには書かれていない 下ごしらえの常識(だし汁はどうやって作る?;コンソメとブイヨンって違うもの?;大さじ、小さじってどんなさじ? ほか)
  • 第2章 知ると知らないでは大違い 定番メニューをおいしく仕上げるコツのコツ(炒め物の基本;煮物の基本;焼き物の基本 ほか)
  • 第3章 覚えておくと便利 電子レンジの基本(そもそも電子レンジってどんなもの?;あたための最大のコツは、やりすぎない!;電子レンジでできること、できないこと ほか)

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Details

  • NCID
    BA79392032
  • ISBN
    • 4054032257
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    161p
  • Size
    21cm
  • Classification
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