チーズのケーキ
Author(s)
Bibliographic Information
チーズのケーキ
(MC mook)
MCプレス, 2006.11
- Title Transcription
-
チーズ ノ ケーキ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
チーズケーキは、いまや定番中の定番。ベイクドにせよ、レアにせよ、シンプルな配合が基本となっているからこそ、飽きが来ずに食べ続けられるのでしょう。そんなチーズケーキを、お家で、しかも自分でもっともっとおいしく作れたら—本当に幸せですよネ。だって思う存分ほおばれるんですから。チーズケーキ作りは決して難しくありません。混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ—そんなシンプルな手順で作ることができます。本書で基本をマスターすれば、そこからのバリエーションも容易に作りこなすことができると思います。今回、チーズケーキに合うワインもセレクトしていただきました。いつもはTeaTimeにいただくチーズケーキを、夜の集まりなどで楽しむ。そんな大人な食べ方を提案しています。ぜひ試してみてください。
Table of Contents
- 基本のチーズケーキ(ニューヨークチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ;スフレチーズケーキ ほか)
- バリエーション(ニューヨークの香りのするチーズケーキ;カッテージチーズととうがらしのケーキ ほか)
- ワインに合うチーズケーキ(ロックフォールニューヨーク;ラベンダーはちみつのクレメダンジュ ほか)
- チーズのデザート(ブルーベリー&クリームチーズのマフィン;マスカルポーネとシャンパンのムース ほか)
by "BOOK database"