野崎洋光が教える初めての料理
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野崎洋光が教える初めての料理
秀和システム, 2006.11
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ノザキ ヒロミツ ガ オシエル ハジメテ ノ リョウリ
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Description and Table of Contents
Description
TVや雑誌でお馴染みの「分とく山」野崎総料理長が、長年の研鑽から導きだされた独自の方程式に基づき公開する、シンプルでシステマティックな包丁さばき・火加減、無駄を出さない調理・料理入門書。
Table of Contents
- 01 魚をおいしく味わうために(切れる包丁を使うことが、まずは基本!;魚はまず塩をふり、身をしめることから—あじの昆布じめ ほか)
- 02 味つけ以前に大事なこと(いい素材を使う;“茹でる”コツ—茹で野菜とたれ三種 ほか)
- 03 土鍋でごはんを炊いてみましょう(熱しにくく、冷めにくい土鍋だから、ふっくらごはんが炊ける—白米の炊き方;貝柱は手で裂き、途中からごはんに加える—じゃがいもと貝柱の炊き込みごはん ほか)
- 04 汁は素材の味がにじみでた旨さ(野菜のおいしいだし—野菜の味噌汁;豆乳は沸騰させない—ふわふわ豆乳汁 ほか)
- 05 いつものおかず、こうしてみたらどうでしょう(揚げ上がりのタイミングは色、音、においで確認—薄切り肉のカツレツ風;茶碗蒸しは卵1につき、だし3の割合—茶碗蒸し ほか)
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