有元葉子のごはん上手
Author(s)
Bibliographic Information
有元葉子のごはん上手
(新潮文庫, あ-56-1)
新潮社, 2006.12
- Title Transcription
-
アリモト ヨウコ ノ ゴハン ジョウズ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理を作る喜びを知っていると、暮らしもいきいきとしてきます。材料を自分で選んで買い求め、気に入った器に盛り付ける…おいしく味わうための自分なりの方法を工夫して身につけることが大切。レパートリーは、多くなくてもいいのです。毎日の生活のなかで、まずはごはんをふっくらと炊き、だしをとってお味噌汁をおいしくつくることから—有元流料理の基本と極意を大公開。
Table of Contents
- 1 まずはごはんを炊いてから
- 2 家庭で学んだ食生活の知恵
- 3 本物の味を知ることから始まる
- 4 ひとりのごはん
- 5 基本を知れば料理の面白さが深くなる
- 6 料理がいっそう愉しくなるキッチングッズ
- 7 自分で選ぶ、自分で作る、自分で決める
- —母が伝え遺したこと(林暢・有元葉子兄)
by "BOOK database"