はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK
著者
書誌事項
はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK
(お店やろうよ!, 9)
技術評論社, 2006.11
- タイトル別名
-
:はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK : 図解でわかる人気のヒミツ
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ デリ & オベントウヤサン オープン book
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 並んでも食べたい!街でウワサのお店—人に喜ばれるレシピ&お店づくりを学ぼう(毎日でも飽きないデリ&お弁当;子どもも大人も安心して食べられる味 ほか)
- 第2章 個性を生かして、愛されるお店づくり—魅力的なコンセプト設計をしよう(いま「中食」が人気!—デリ&お弁当に期待されるのはお持ち帰りできる「豊かな食卓」;お客さまが求めるものは?—従来型を超えるひと工夫は「手づくり」「高級感」「希少感」 ほか)
- 第3章 お客さまを呼ぶための準備を忘れずに—食材の仕入れ方、物件探しets.(食材の仕入れ方—新鮮で上質な食材を集めるには?最適な仕入れルートを考えよう;テイクアウトの方法—テイクアウトは独自性を打ち出してリピーターを獲得しよう! ほか)
- 第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法—開業計画書の上手なまとめ方(開業資金—開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう;資金調達—開業資金を補うためにさまざまな融資制度を活用しよう ほか)
- 第5章 オープン直前!これだけはやっておこう—注目されるためのお店の条件(時間の使い方—自分のお店にあった1日の時間を考えよう;告知方法—効果的な告知方法で多くの人にお店を知ってもらおう ほか)
「BOOKデータベース」 より