はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK

著者

    • バウンド バウンド

書誌事項

はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK

バウンド著

(お店やろうよ!, 9)

技術評論社, 2006.11

タイトル別名

:はじめての「デリ&お弁当屋さん」オープンBOOK : 図解でわかる人気のヒミツ

タイトル読み

ハジメテ ノ デリ & オベントウヤサン オープン book

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 並んでも食べたい!街でウワサのお店—人に喜ばれるレシピ&お店づくりを学ぼう(毎日でも飽きないデリ&お弁当;子どもも大人も安心して食べられる味 ほか)
  • 第2章 個性を生かして、愛されるお店づくり—魅力的なコンセプト設計をしよう(いま「中食」が人気!—デリ&お弁当に期待されるのはお持ち帰りできる「豊かな食卓」;お客さまが求めるものは?—従来型を超えるひと工夫は「手づくり」「高級感」「希少感」 ほか)
  • 第3章 お客さまを呼ぶための準備を忘れずに—食材の仕入れ方、物件探しets.(食材の仕入れ方—新鮮で上質な食材を集めるには?最適な仕入れルートを考えよう;テイクアウトの方法—テイクアウトは独自性を打ち出してリピーターを獲得しよう! ほか)
  • 第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法—開業計画書の上手なまとめ方(開業資金—開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう;資金調達—開業資金を補うためにさまざまな融資制度を活用しよう ほか)
  • 第5章 オープン直前!これだけはやっておこう—注目されるためのお店の条件(時間の使い方—自分のお店にあった1日の時間を考えよう;告知方法—効果的な告知方法で多くの人にお店を知ってもらおう ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79554870
  • ISBN
    • 4774129291
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ