病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

書誌事項

病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

主婦と生活社編

主婦と生活社, [2006.10]

タイトル別名

病気にならない料理の基本 : 減塩減油脂低エネルギー料理をおいしく作る

タイトル読み

ビョウキ ニ ナラナイ リョウリ ノ キホン : ゲンエン ゲンユシ テイエネルギー リョウリ オ オイシク ツクル

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注記

監修: 川島由起子

出版年月はジャケットカバーによる

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

高血圧、高脂血症、肥満を防ぐ栄養成分をしっかり生かす「調理のコツ」と「新常識」。

目次

  • 1 この調理法で減油脂・減塩—しっかり食べておいしいエネルギーダウンのテクニック(太らない食事が 生活習慣病を予防する;ポイントをおさえて エネルギーダウンの食材選び;この調理法で 減油脂・エネルギーダウン;これでおいしくなる 減塩調味のコツ;ダイエットのお助け食材 下ごしらえと保存のコツ)
  • 2 食品の健康パワーを最大に生かす!—知って得する調理・食べ方のポイント(野菜・いも類;きのこ類;海藻類;大豆・大豆製品;穀類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79567500
  • ISBN
    • 4391133334
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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