病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
著者
書誌事項
病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
主婦と生活社, [2006.10]
- タイトル別名
-
病気にならない料理の基本 : 減塩減油脂低エネルギー料理をおいしく作る
- タイトル読み
-
ビョウキ ニ ナラナイ リョウリ ノ キホン : ゲンエン ゲンユシ テイエネルギー リョウリ オ オイシク ツクル
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 川島由起子
出版年月はジャケットカバーによる
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
高血圧、高脂血症、肥満を防ぐ栄養成分をしっかり生かす「調理のコツ」と「新常識」。
目次
- 1 この調理法で減油脂・減塩—しっかり食べておいしいエネルギーダウンのテクニック(太らない食事が 生活習慣病を予防する;ポイントをおさえて エネルギーダウンの食材選び;この調理法で 減油脂・エネルギーダウン;これでおいしくなる 減塩調味のコツ;ダイエットのお助け食材 下ごしらえと保存のコツ)
- 2 食品の健康パワーを最大に生かす!—知って得する調理・食べ方のポイント(野菜・いも類;きのこ類;海藻類;大豆・大豆製品;穀類 ほか)
「BOOKデータベース」 より