病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
Author(s)
Bibliographic Information
病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
主婦と生活社, [2006.10]
- Other Title
-
病気にならない料理の基本 : 減塩減油脂低エネルギー料理をおいしく作る
- Title Transcription
-
ビョウキ ニ ナラナイ リョウリ ノ キホン : ゲンエン ゲンユシ テイエネルギー リョウリ オ オイシク ツクル
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 川島由起子
出版年月はジャケットカバーによる
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
高血圧、高脂血症、肥満を防ぐ栄養成分をしっかり生かす「調理のコツ」と「新常識」。
Table of Contents
- 1 この調理法で減油脂・減塩—しっかり食べておいしいエネルギーダウンのテクニック(太らない食事が 生活習慣病を予防する;ポイントをおさえて エネルギーダウンの食材選び;この調理法で 減油脂・エネルギーダウン;これでおいしくなる 減塩調味のコツ;ダイエットのお助け食材 下ごしらえと保存のコツ)
- 2 食品の健康パワーを最大に生かす!—知って得する調理・食べ方のポイント(野菜・いも類;きのこ類;海藻類;大豆・大豆製品;穀類 ほか)
by "BOOK database"