病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

Bibliographic Information

病気にならない料理の基本 : 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

主婦と生活社編

主婦と生活社, [2006.10]

Other Title

病気にならない料理の基本 : 減塩減油脂低エネルギー料理をおいしく作る

Title Transcription

ビョウキ ニ ナラナイ リョウリ ノ キホン : ゲンエン ゲンユシ テイエネルギー リョウリ オ オイシク ツクル

Available at  / 16 libraries

Note

監修: 川島由起子

出版年月はジャケットカバーによる

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

高血圧、高脂血症、肥満を防ぐ栄養成分をしっかり生かす「調理のコツ」と「新常識」。

Table of Contents

  • 1 この調理法で減油脂・減塩—しっかり食べておいしいエネルギーダウンのテクニック(太らない食事が 生活習慣病を予防する;ポイントをおさえて エネルギーダウンの食材選び;この調理法で 減油脂・エネルギーダウン;これでおいしくなる 減塩調味のコツ;ダイエットのお助け食材 下ごしらえと保存のコツ)
  • 2 食品の健康パワーを最大に生かす!—知って得する調理・食べ方のポイント(野菜・いも類;きのこ類;海藻類;大豆・大豆製品;穀類 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA79567500
  • ISBN
    • 4391133334
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top