書誌事項

伊都子の食卓

岡部伊都子著

藤原書店, 2006.11

タイトル読み

イツコ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

双の手のひらで結んだおむすびのうまさを綴る『おむすびの味』で世に出て、50年。あつあつのふろふき大根から、素朴な焼きなすびや冷ややっこまで、手料理をたのしみ、手料理でもてなす、食卓の秘伝とは。

目次

  • 夜中のお餅(うずらそば;ジュース ほか)
  • 美しいお茶(木の芽でんがく;柿の葉ずし ほか)
  • 野菜のこよみ(三つ葉芹;柚 ほか)
  • 四季の菓子(菓子を思う;干柿 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79631370
  • ISBN
    • 4894345463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    293p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
ページトップへ