魚のおかずが全部わかる本 : 手軽な切り身魚を大活用

書誌事項

魚のおかずが全部わかる本 : 手軽な切り身魚を大活用

吉田瑞子著

(Daily cooking, . 毎日のレシピ300||マイニチ ノ レシピ 300)

地球丸, 2006.11

タイトル別名

魚のおかずが全部わかる本 : 手軽な切り身魚を大活用

タイトル読み

ウオ ノ オカズ ガ ゼンブ ワカル ホン : テガルナ キリミザカナ オ ダイカツヨウ

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内容説明・目次

内容説明

魚料理って手間がかかりそうだし、レパートリーも広がらなくて…と思っていませんか?でも、切り身魚なら扱いが手軽で、火も通りやすいから調理がラク。いつもの焼き魚や煮魚だけでなく、調理法もいろいろに、和風から洋風、中華風、エスニック風と、料理の幅を広げれば、ふだんのおかずに、もっともっと活躍するはず。みんなが好きな、えび、いか、たこなども含め、毎日でも楽しめて、新しいおいしさに出会えるお魚レシピをたくさんご紹介します。

目次

  • 焼く
  • 煮る
  • 炒める
  • 揚げる
  • 蒸す、蒸し煮、レンジ蒸し
  • えび、いか、たこ、刺し身でクイック
  • ご飯、麺、パスタ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79823699
  • ISBN
    • 4860671481
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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