頭の良い子を育てる : 脳と食べ物の関係とかんたんレシピ

書誌事項

頭の良い子を育てる : 脳と食べ物の関係とかんたんレシピ

続木和子著

(ゼロからはじめる食育シリーズ, 2)

中央アート出版社, 2006.12

タイトル読み

アタマ ノ ヨイコ オ ソダテル : ノウ ト タベモノ ノ カンケイ ト カンタン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

誰も教えてくれなかった、脳の常識。かんたん料理で学力と身体能力がアップする。第4章の「成績アップレシピ」は、いつも冷蔵庫にありそうな食材を使って簡単に作れます。

目次

  • 第1章 頭が良いってどういうこと?(脳は何でできているでしょう!?)
  • 第2章 食事で頭が悪くなる!?(人気No.1の「ハンバーグ」だけど…;成績を上げるアブラと下げるアブラ ほか)
  • 第3章 今すぐ頭を良くしたい!(カロリーが摂れていても栄養素は不足;お豆とご飯は最強のタンパク質コンビ ほか)
  • 第4章 成績アップレシピ(ご飯;豆類;野菜;魚・海藻;おやつ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79869598
  • ISBN
    • 4813603823
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ