定番おそうざい鍋料理

著者

書誌事項

定番おそうざい鍋料理

(暮しの手帖ブックス)

暮しの手帖社, 2006.10

タイトル読み

テイバン オソウザイ ナベリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「暮しの手帖」と別冊「ご馳走の手帖」「フードテラス」で取り上げたものの中から、和・洋・中・韓の鍋料理だけを56点厳選、ダシのとり方を加えてまとめました。『暮しの手帖ブックス』シリーズの第4回配本分としてお届けいたします。本書では、どなたにもわかりやすく、ていねいな説明をこころがけました。上級者の方々、お料理好きの皆さんは、自分流にアレンジして、調理なさってもおいしくできるでしょう。

目次

  • 和風(豚肉ともやしのなべ;よせなべ ほか)
  • 洋風(ポトフ;ブイヤベース ほか)中国風(中国風海鮮鍋;中国風揚げ団子鍋 ほか)
  • 韓国風(参鶏湯;おぼろ豆腐の鍋)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79890131
  • ISBN
    • 4766001362
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ