定番おそうざいごはん料理
Author(s)
Bibliographic Information
定番おそうざいごはん料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.11
- Title Transcription
-
テイバン オソウザイ ゴハン リョウリ
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「暮しの手帖」の、旬の素材をふんだんに使った、季節の料理、ご家庭の料理の特集は、料理の基本をおさえた作り方とおいしさで、いつも好評をいただいてまいりました。ご好評におこたえし、「暮しの手帖」と「ご馳走の手帖」「フードテラス」で取り上げたものの中から、ごはん料理だけを37点選び、シリーズ『暮しの手帖ブックス』の第5弾としてお届けいたします。本書では、どなたにもわかりやすく、ていねいな説明をと、こころがけました。
Table of Contents
- 洋風(三つのカレー;ごちそうのオムライス;丸ごとかぼちゃのカレードリア ほか)
- 和風(五目ちらし;一口ずし;二色ずし ほか)
- エスニック(海南鶏飯;パイナップルごはん;シーフードごはん ほか)
by "BOOK database"