定番おそうざいごはん料理
Author(s)
Bibliographic Information
定番おそうざいごはん料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.11
- Title Transcription
-
テイバン オソウザイ ゴハン リョウリ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「暮しの手帖」の、旬の素材をふんだんに使った、季節の料理、ご家庭の料理の特集は、料理の基本をおさえた作り方とおいしさで、いつも好評をいただいてまいりました。ご好評におこたえし、「暮しの手帖」と「ご馳走の手帖」「フードテラス」で取り上げたものの中から、ごはん料理だけを37点選び、シリーズ『暮しの手帖ブックス』の第5弾としてお届けいたします。本書では、どなたにもわかりやすく、ていねいな説明をと、こころがけました。
Table of Contents
- 洋風(三つのカレー;ごちそうのオムライス;丸ごとかぼちゃのカレードリア ほか)
- 和風(五目ちらし;一口ずし;二色ずし ほか)
- エスニック(海南鶏飯;パイナップルごはん;シーフードごはん ほか)
by "BOOK database"