定番おそうざい魚の料理

著者

書誌事項

定番おそうざい魚の料理

(暮しの手帖ブックス)

暮しの手帖社, 2006.7

タイトル読み

テイバン オソウザイ ウオ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

生うにの山かけ、さわらと椎茸とねぎの焼きもの、揚げえびのにんにく風味、ホタテと椎茸の辛味いため、白身の魚の香りむしほか、「暮しの手帖」と別冊「ご馳走の手帖」で取り上げたものの中から、魚の料理だけを57点厳選、お刺身の造り方、貝のあけ方を加えてまとめました。

目次

  • 酒肴・前菜
  • 焼きもの
  • 揚げもの
  • 炒めもの
  • 蒸しもの
  • 煮もの
  • 汁もの
  • ごはんもの

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79890798
  • ISBN
    • 476600129X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ