定番おそうざい魚の料理
著者
書誌事項
定番おそうざい魚の料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.7
- タイトル読み
-
テイバン オソウザイ ウオ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
生うにの山かけ、さわらと椎茸とねぎの焼きもの、揚げえびのにんにく風味、ホタテと椎茸の辛味いため、白身の魚の香りむしほか、「暮しの手帖」と別冊「ご馳走の手帖」で取り上げたものの中から、魚の料理だけを57点厳選、お刺身の造り方、貝のあけ方を加えてまとめました。
目次
- 酒肴・前菜
- 焼きもの
- 揚げもの
- 炒めもの
- 蒸しもの
- 煮もの
- 汁もの
- ごはんもの
「BOOKデータベース」 より