定番おそうざい肉料理
著者
書誌事項
定番おそうざい肉料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.8
- タイトル読み
-
テイバン オソウザイ ニクリョウリ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
コックさんや板前さんに季節や材料に合った料理を考えていただき、担当者がそれを試食をさせていただいたうえで料理が決まります。そして細かく手順を教えていただきながら、撮影、原稿を作成します。そのあと、料理担当者以外の人が作り方の原稿と写真を見て、材料を揃え、試作して一度試食し、プロが作った味とくらべます。その上で、原稿を手直しして完成させます。ということで、暮しの手帖の料理は、初心者の方でも、レシピどおり作っていただければ、きちんとした味に出来上がります。
目次
- 冷菜・前菜
- 炒めもの
- 焼きもの
- 揚げもの
- 蒸しもの
- あんかけ
- 煮もの・煮こみ
- 汁もの
- ごはんもの
「BOOKデータベース」 より