定番おそうざい肉料理
Author(s)
Bibliographic Information
定番おそうざい肉料理
(暮しの手帖ブックス)
暮しの手帖社, 2006.8
- Title Transcription
-
テイバン オソウザイ ニクリョウリ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
コックさんや板前さんに季節や材料に合った料理を考えていただき、担当者がそれを試食をさせていただいたうえで料理が決まります。そして細かく手順を教えていただきながら、撮影、原稿を作成します。そのあと、料理担当者以外の人が作り方の原稿と写真を見て、材料を揃え、試作して一度試食し、プロが作った味とくらべます。その上で、原稿を手直しして完成させます。ということで、暮しの手帖の料理は、初心者の方でも、レシピどおり作っていただければ、きちんとした味に出来上がります。
Table of Contents
- 冷菜・前菜
- 炒めもの
- 焼きもの
- 揚げもの
- 蒸しもの
- あんかけ
- 煮もの・煮こみ
- 汁もの
- ごはんもの
by "BOOK database"