ショコラティエのショコラ : 土屋公二チョコレートの世界

Bibliographic Information

ショコラティエのショコラ : 土屋公二チョコレートの世界

土屋公二著

日本放送出版協会, 2006.11

Other Title

Chocolats de Chocolatier

Title Transcription

ショコラティエ ノ ショコラ : ツチヤ コウジ チョコレート ノ セカイ

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

一粒に秘められた「酸味・甘味・渋味・苦味」が奏でる、チョコレートの味と美を愛する、『テオブロマ』シェフショコラティエ“土屋公二”が魅せる「ショコラの世界」の決定版。基本からバリエーションまで、魅惑のショコラレシピ43点収載。

Table of Contents

  • チョコレートを知る(チョコレートは「カカオ」から;植物としての「カカオ」 ほか)
  • チョコレートのバリエーション(アマンドショコラとオランジェット;トリュフ ほか)
  • チョコレートをアレンジ(マカロン;ガトー・セック ほか)
  • チョコレートをケーキに(プディング・ショコラ;クレメ・ダンジュ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA79947920
  • ISBN
    • 4140332409
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top