豆腐のレシピ88 : ヘルシーに四季を彩る
Author(s)
Bibliographic Information
豆腐のレシピ88 : ヘルシーに四季を彩る
日東書院本社, 2006.11
- Title Transcription
-
トウフ ノ レシピ ハチジュウハチ : ヘルシー ニ シキ オ イロドル
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヘルシーな食材として、欧米でも注目を受ける豆腐。必要な栄養を補いつつ健康的なダイエットに最適!春夏秋冬、それぞれ旬の食材と合わせ、季節感を演出するレシピ、大豆から手づくりする豆腐、四季の奴トッピング、さらに、おもてなしにも使える料理など、バラエティ豊かな豆腐のレシピを提案します。かわいらしい豆腐のデザートも挑戦の価値アリです。
Table of Contents
- 春のレシピ(手づくりざる豆腐;あさりの炒り豆腐 ほか)
- 夏のレシピ(手づくり木綿豆腐;夏のトッピングレシピ ほか)
- 秋のレシピ(手づくりゆず豆腐・銀杏豆腐;豆腐ときのこのデミソース煮 ほか)
- 冬のレシピ(手づくり汲みあげ湯葉;手づくり厚揚げ ほか)
- 豆腐あれこれ(豆腐に期待できる健康効果;豆腐にまつわるマメ知識 ほか)
by "BOOK database"