豆腐のレシピ88 : ヘルシーに四季を彩る

Bibliographic Information

豆腐のレシピ88 : ヘルシーに四季を彩る

上村泰子著

日東書院本社, 2006.11

Title Transcription

トウフ ノ レシピ ハチジュウハチ : ヘルシー ニ シキ オ イロドル

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

ヘルシーな食材として、欧米でも注目を受ける豆腐。必要な栄養を補いつつ健康的なダイエットに最適!春夏秋冬、それぞれ旬の食材と合わせ、季節感を演出するレシピ、大豆から手づくりする豆腐、四季の奴トッピング、さらに、おもてなしにも使える料理など、バラエティ豊かな豆腐のレシピを提案します。かわいらしい豆腐のデザートも挑戦の価値アリです。

Table of Contents

  • 春のレシピ(手づくりざる豆腐;あさりの炒り豆腐 ほか)
  • 夏のレシピ(手づくり木綿豆腐;夏のトッピングレシピ ほか)
  • 秋のレシピ(手づくりゆず豆腐・銀杏豆腐;豆腐ときのこのデミソース煮 ほか)
  • 冬のレシピ(手づくり汲みあげ湯葉;手づくり厚揚げ ほか)
  • 豆腐あれこれ(豆腐に期待できる健康効果;豆腐にまつわるマメ知識 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA79952680
  • ISBN
    • 4528014238
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top