食料・農産物の流通と市場
著者
書誌事項
食料・農産物の流通と市場
筑波書房, 2004.11
第2刷
- タイトル別名
-
食料農産物の流通と市場
- タイトル読み
-
ショクリョウ・ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初刷(2003年4月発行)はページ数と内容の相違により別書誌<BA61817313>
その他の編者: 甲斐諭, 細川允史, 早川治
参考文献: 章末
収録内容
- 価格と市場の基礎理論 / 滝澤昭義, 甲斐諭 [執筆]
- 流通の機能と流通機構の変化 / 木立真直 [執筆]
- 米の市場・流通・価格 / 小池(相原)晴伴 [執筆]
- WTO体制下の米需給 / 冬木勝仁 [執筆]
- 世界の穀物流通とわが国の飼料市場 / 早川治 [執筆]
- 青果物の生産・消費と流通 / 小野雅之, 菊地哲夫, 藤田武弘 [執筆]
- 卸売市場の特徴と変化(公共的性格から自由競争へ) / 細川允史 [執筆]
- 食肉の市場・流通・価格 / 佐々木悟 [執筆]
- 水産物の市場・流通・価格 / 増井好男, 常清秀 [執筆]
- 食料消費と加工食品の市場 / 飯澤理一郎, 中安章 [執筆]
- 有機農産物と表示 / 野見山敏雄, 横田茂永 [執筆]
- 情報の機能 / 福田晋, 金山紀久 [執筆]
- 産地集出荷体制と物流 / 白武義治, 尾碕亨 [執筆]
- 食料の安全性と消費者 / 渋谷長生, 矢野泉 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 価格と市場の基礎理論
- 流通の機能と流通機構の変化
- 米の市場・流通・価格
- WTO体制下の米需給
- 世界の穀物流通とわが国の飼料市場
- 青果物の生産・消費と流通
- わが国における卸売市場の特徴と変化
- 食肉の市場・流通・価格
- 水産物の市場・流通・価格
- 食料消費と加工食品の市場
- 有機農産物と表示
- 情報の機能
- 産地出荷体制と物流
- 食料の安全性と消費者
「BOOKデータベース」 より