アガサ・クリスティーの晩餐会 : ミステリの女王が愛した料理

Author(s)

Bibliographic Information

アガサ・クリスティーの晩餐会 : ミステリの女王が愛した料理

アンヌ・マルティネッティ &フランソワ・リヴィエール著 ; フィリップ・アッセ[写真] ; 大西愛子[訳]

早川書房, 2006.12

Other Title

Crèmes & châtiments

Crèmes & châtiments recettes délicieuses et criminelles d' Agatha Christie

Title Transcription

アガサ クリスティー ノ バンサンカイ : ミステリ ノ ジョオウ ガ アイシタ リョウリ

Available at  / 32 libraries

Note

アガサ・クリスティーの作品: p160-161

Description and Table of Contents

Description

「ミステリの女王」として知られるクリスティーは「美食の女王」でもありました。その作中にはじつに魅力的な料理が登場します。名探偵ポアロがたらふく腹に詰め込んだ、ステーキとキドニー・パイ。ミス・マープルをうっとりさせた、ブレックファースト。トミーとタペンスも驚いた、魔性のいちじくのサンドイッチなどなど…。美しい写真とともに、料理の作り方と秘蔵料理エピソードを収録しました。クリスティー・ファン必携。見て、作って、味わう、クッキング・フォトエッセイの決定版。

Table of Contents

  • 犯罪のダブル・クリーム
  • トーキイのブレックファースト
  • グリーンウェイのご馳走
  • エルキュール・ポアロのスイーツ
  • ミス・マープルのティー・タイム
  • アガサ・クリスティーの世界一周

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA80176238
  • ISBN
    • 4152087811
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    164p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top