ロシアの郷土料理 : 大地が育むユーラシアの味
著者
書誌事項
ロシアの郷土料理 : 大地が育むユーラシアの味
東洋書店, 2006.11
- タイトル別名
-
大地が育むユーラシアの味
- タイトル読み
-
ロシア ノ キョウド リョウリ : ダイチ ガ ハグクム ユーラシア ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は旧ソ連の15カ国の地域に絞り、4大郷土料理に分けてご紹介し、言語もロシア語で統一いたしました。「中央アジア料理」「コーカサス料理」「ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ料理」「バルト料理」です。各郷土料理は味に深みがあり、バラエティーに富んでいます。
目次
- 中央アジア(エッセイ『中央アジアの料理』;トマトのサラダ ほか)
- コーカサス(エッセイ『コーカサスの料理』;ホウレン草のサラダ ほか)
- ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ(エッセイ『ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァの料理』;ズッキーニのディップ ほか)
- バルト(エッセイ『バルトの料理』;カテージチーズ入りオムレツ サーモンの塩漬け添え ほか)
「BOOKデータベース」 より