ロシアの郷土料理 : 大地が育むユーラシアの味

書誌事項

ロシアの郷土料理 : 大地が育むユーラシアの味

荻野恭子著

東洋書店, 2006.11

タイトル別名

大地が育むユーラシアの味

タイトル読み

ロシア ノ キョウド リョウリ : ダイチ ガ ハグクム ユーラシア ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は旧ソ連の15カ国の地域に絞り、4大郷土料理に分けてご紹介し、言語もロシア語で統一いたしました。「中央アジア料理」「コーカサス料理」「ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ料理」「バルト料理」です。各郷土料理は味に深みがあり、バラエティーに富んでいます。

目次

  • 中央アジア(エッセイ『中央アジアの料理』;トマトのサラダ ほか)
  • コーカサス(エッセイ『コーカサスの料理』;ホウレン草のサラダ ほか)
  • ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ(エッセイ『ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァの料理』;ズッキーニのディップ ほか)
  • バルト(エッセイ『バルトの料理』;カテージチーズ入りオムレツ サーモンの塩漬け添え ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80180133
  • ISBN
    • 4885956579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ