「味」の切り口
Author(s)
Bibliographic Information
「味」の切り口
(Gourmand Note)
駸々堂出版, 1988.7
- Other Title
-
味の切り口
- Title Transcription
-
アジ ノ キリクチ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
心に響く「味」のさまざま…埋もれた菓子、乾物、水、果物、等を発掘し、レストランの、この四年間の軌跡をたどる。日本経済新聞掲載。
Table of Contents
- 甘露、生で飲む天狗の水
- 丹精こめたどら焼き
- 甘みを排した佃煮
- 武骨なそうめん
- 水ようかんの理想型
- 赤坂辺のフランス料理
- 気安く…フランス飯屋
- 男性的なフランス料理
- 外から調理場丸見えの店
- 芳醇な味わいの仏料理
- 絶品のブイヤベース
- フランス料理の日本趣味
- “西洋おでん”はいかが
- 大人のムード伊料理店
- ファッショナブル青山
- 親しみやすい仏料理店
- パコーそしてマクシマン
- 手ごろな値段の仏料理店
- 恍惚のミルフイユ
- マクシマンの仏料理
- 伝統的イタリア料理店
- 郊外の仏料理店が充実
- 東京・青山のビステッカ
- 南極の氷
- フランス菓子〔ほか〕
by "BOOK database"