ミシュラン抱えて : 料理人からの伝言

書誌事項

ミシュラン抱えて : 料理人からの伝言

山本益博著

(Gourmand Note)

駸々堂出版, 1986.4

タイトル読み

ミシュラン カカエテ : リョウリニン カラ ノ デンゴン

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内容説明・目次

内容説明

『ミシュラン』とは、フランス最大のタイヤメーカー・ミシュラン社が毎年発行しているホテル・レストランガイド(本書表紙写真)である。創刊は1900年。ホテルの格付けを“館印”で、レストランの格付けを“ナイフ・フォーク印”で表し、さらに、おいしい料理を提供するレストランには、“星印”を与えている。

目次

  • 第1章 ミシュラン抱えて
  • 第2章 料理人からの伝言

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80212116
  • ISBN
    • 4397502080
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    208p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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