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概説食品学

五十嵐脩編著

光生館, 2006.10

第2版

タイトル読み

ガイセツ ショクヒンガク

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注記

参考図書: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 緒論
  • 第2章 食品に含まれる成分とその性質
  • 第3章 食品成分の反応性とそれに伴う変化
  • 第4章 食品の分類法
  • 第5章 植物性食品
  • 第6章 動物性食品の特色と加工法
  • 第7章 缶詰・瓶詰・レトルトパウチ食品
  • 第8章 油脂類
  • 第9章 発酵食品・嗜好食品
  • 第10章 コピー食品
  • 第11章 理想的な食生活
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80248962
  • ISBN
    • 4332040503
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, v, 231p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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