Bibliographic Information

応用栄養学

鈴木和春編著

光生館, 2006.9

新版

Other Title

Applied nutrition

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 61 libraries

Note

[付表]日本人の食事摂取基準(2005年版)(概要): p212-231

Description and Table of Contents

Description

日本人の食事摂取基準が2005年版として策定されたのにもとづき改訂。最近の新知見ももりこみ、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準じた項目立てをし、講義内容を網羅して新版とした。

Table of Contents

  • 栄養マネジメント(栄養管理)
  • 成長・発達・加齢(老化)
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期、乳児期
  • 幼児期
  • 学童期
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(閉経期)
  • 高齢期
  • 日本人の食事摂取基準の科学的根拠
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA80250443
  • ISBN
    • 4332020812
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 236p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top