応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
光生館, 2006.9
新版
- タイトル別名
-
Applied nutrition
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
[付表]日本人の食事摂取基準(2005年版)(概要): p212-231
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事摂取基準が2005年版として策定されたのにもとづき改訂。最近の新知見ももりこみ、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準じた項目立てをし、講義内容を網羅して新版とした。
目次
- 栄養マネジメント(栄養管理)
- 成長・発達・加齢(老化)
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期、乳児期
- 幼児期
- 学童期
- 思春期
- 成人期
- 更年期(閉経期)
- 高齢期
- 日本人の食事摂取基準の科学的根拠
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より