書誌事項

応用栄養学

鈴木和春編著

光生館, 2006.9

新版

タイトル別名

Applied nutrition

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

[付表]日本人の食事摂取基準(2005年版)(概要): p212-231

内容説明・目次

内容説明

日本人の食事摂取基準が2005年版として策定されたのにもとづき改訂。最近の新知見ももりこみ、管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準じた項目立てをし、講義内容を網羅して新版とした。

目次

  • 栄養マネジメント(栄養管理)
  • 成長・発達・加齢(老化)
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期、乳児期
  • 幼児期
  • 学童期
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(閉経期)
  • 高齢期
  • 日本人の食事摂取基準の科学的根拠
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80250443
  • ISBN
    • 4332020812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ