失われゆく鮨をもとめて
Author(s)
Bibliographic Information
失われゆく鮨をもとめて
新潮社, 2006.11
- Title Transcription
-
ウシナワレユク スシ オ モトメテ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21||I85110006997
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
東京・目黒で出遭った「世界一幸福な食事」の秘密を追って、利尻、鹿嶋、勝浦、能登、築地、伊豆、奥志摩へ—。食文化の奥深さと、その危機的状況を浮き彫りにする、食紀行ノンフィクション。
Table of Contents
- プロローグ 食をめぐる冒険、その始まり
- 第1章 利尻、そして鹿嶋から勝浦へ
- 第2章 四十年目の出店
- 第3章 真冬の能登へ
- 第4章 師走、目黒の夜
- 第5章 築地市場回游
- 第6章 米のブレンドと、酢のブレンド。旨い氷の「味」
- 第7章 伊豆のテロワール
- 第8章 奥志摩の海から、伊勢の味噌屋、宇治の和芥子屋へ
- 第9章 旨い鮨を食べるための旨い日本酒はどこにある
- エピローグ 旅は続く
by "BOOK database"