学校でつくる食育のカリキュラム

書誌事項

学校でつくる食育のカリキュラム

北俊夫編

(シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編, 1)

明治図書出版, 2007.1

タイトル読み

ガッコウ デ ツクル ショクイク ノ カリキュラム

内容説明・目次

目次

  • 1 なぜいま、学校で「食育」なのか
  • 2 食育の「カリキュラム」とは何か
  • 3 食育の「全体計画」作成のポイント
  • 4 「総合的な学習」における食育の可能性
  • 5 食育の「指導体制」をどうつくるか
  • 6 わが校の食育のカリキュラム・プラン
  • 7 資料:「食育基本法」(解説付き)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA80560021
  • ISBN
    • 9784189621164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ