電気釜でおいしいご飯が炊けるまで : ものづくりの目のつけどころ・アイデアの活かし方

著者

    • 大西, 正幸 (1940〜) オオニシ, マサユキ

書誌事項

電気釜でおいしいご飯が炊けるまで : ものづくりの目のつけどころ・アイデアの活かし方

大西正幸著

技報堂出版, 2006.12

タイトル読み

デンキガマ デ オイシイ ゴハン ガ タケル マデ : モノズクリ ノ メ ノ ツケドコロ アイデア ノ イカシカタ

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注記

電気釜開発史年表: p178

参考文献(年代順まとめ): p191ー194

内容説明・目次

目次

  • 第1章 電気釜の誕生—「電気竈」、「電熱煮炊器」、「電気飯炊器」、そして
  • 第2章 保温釜の進化—三時間、一二時間、二四時間、そのさきは
  • 第3章 おいしさの秘密—「香り」、「味」、「粘り」、「硬さ」、それから
  • 第4章 おいしいデザイン—「単色塗装」、「花柄」、「ステンレス」、さてさて
  • 第5章 おこげがご馳走—「おかゆ」、「無洗米」、「おこげ」、なんでも炊ける
  • 第6章 IH釜の時代—「クラッドなべ」、「溶湯鍛造なべ」、「土なべ」、その次は
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80604207
  • ISBN
    • 4765544524
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 196p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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