中国で食べる : 旅の指さしメニュー

書誌事項

中国で食べる : 旅の指さしメニュー

リウ・ミセキ著

幻冬舎コミックス , 幻冬舎, 2006.12

タイトル別名

旅の指さしメニュー「中国で食べる」

タイトル読み

チュウゴク デ タベル : タビ ノ ユビサシ メニュー

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注記

料理監修: 范立華

内容説明・目次

内容説明

こんな本が欲しかった!食べたい料理が指さすだけで注文できる旅人の味方。前菜から点心までの全108皿を上海・北京で撮り下ろした旅先での厳選グルメメニュー。

目次

  • 前菜—「お店のセンスをうかがえる楽しい前奏曲」
  • スープ—「湯は中華の命」
  • 豚肉—「噂の名品、東坡肉」
  • 牛肉—「それでも旨い牛肉」
  • 鶏と鴨—「味の万華鏡」「全聚徳物語」
  • 魚と貝—「海より川魚の方が格上」
  • 蝦と蟹—「上海人のセレブ感覚」「中国人はナマでは食べないの嘘」
  • 鍋料理—「美味しくて安い庶民の味方」
  • 卵・野菜・豆腐—「おふくろの味」
  • 麺と飯—「路地からの誘惑」
  • 点心と粥—「シューマイ悲話」「無愛想も味のうち?」
  • デザート—「余裕の証し」
  • お茶「真髄はお茶にあり」
  • お酒「ピンピージュウ!」
  • 「北京この店この一品」
  • 「上海この店この一品」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80763630
  • ISBN
    • 4344808940
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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