中国で食べる : 旅の指さしメニュー
著者
書誌事項
中国で食べる : 旅の指さしメニュー
幻冬舎コミックス , 幻冬舎, 2006.12
- タイトル別名
-
旅の指さしメニュー「中国で食べる」
- タイトル読み
-
チュウゴク デ タベル : タビ ノ ユビサシ メニュー
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 范立華
内容説明・目次
内容説明
こんな本が欲しかった!食べたい料理が指さすだけで注文できる旅人の味方。前菜から点心までの全108皿を上海・北京で撮り下ろした旅先での厳選グルメメニュー。
目次
- 前菜—「お店のセンスをうかがえる楽しい前奏曲」
- スープ—「湯は中華の命」
- 豚肉—「噂の名品、東坡肉」
- 牛肉—「それでも旨い牛肉」
- 鶏と鴨—「味の万華鏡」「全聚徳物語」
- 魚と貝—「海より川魚の方が格上」
- 蝦と蟹—「上海人のセレブ感覚」「中国人はナマでは食べないの嘘」
- 鍋料理—「美味しくて安い庶民の味方」
- 卵・野菜・豆腐—「おふくろの味」
- 麺と飯—「路地からの誘惑」
- 点心と粥—「シューマイ悲話」「無愛想も味のうち?」
- デザート—「余裕の証し」
- お茶「真髄はお茶にあり」
- お酒「ピンピージュウ!」
- 「北京この店この一品」
- 「上海この店この一品」
「BOOKデータベース」 より