イタリアの手づくりお菓子

著者

書誌事項

イタリアの手づくりお菓子

みやしたむつよ,宮下孝晴著

梧桐書院, 2006.12

タイトル別名

Dolce & Arte

タイトル読み

イタリア ノ テズクリ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ミラノ、クレモナ、トリノ、ヴェネツィア、ボローニャ、フィレンツェ、シエナ、ローマ、ナポリ…各地に伝わり、今も家庭でつくられているお菓子のレシピ30種。各都市の人々の暮らしと文化、おすすめの美術作品も紹介。

目次

  • ロンバルディア州、ピエモンテ州、ヴェネト州(パネットーネ;キアッキエーレ;アマレッティ ほか)
  • エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州(パン・ペパート;ラヴィオレ・ディ・サン・ジュゼッペ;トルテッリーニ・ドルチ ほか)
  • ラツィオ州、カンパーニア州、シチリア州(クロスタータ・ディ・リコッタ;スフォリアテッレ・リッチェ;ババ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80776111
  • ISBN
    • 4340401161
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
ページトップへ