イタリアの手づくりお菓子

Author(s)
Bibliographic Information

イタリアの手づくりお菓子

みやしたむつよ,宮下孝晴著

梧桐書院, 2006.12

Other Title

Dolce & Arte

Title Transcription

イタリア ノ テズクリ オカシ

Description and Table of Contents

Description

ミラノ、クレモナ、トリノ、ヴェネツィア、ボローニャ、フィレンツェ、シエナ、ローマ、ナポリ…各地に伝わり、今も家庭でつくられているお菓子のレシピ30種。各都市の人々の暮らしと文化、おすすめの美術作品も紹介。

Table of Contents

  • ロンバルディア州、ピエモンテ州、ヴェネト州(パネットーネ;キアッキエーレ;アマレッティ ほか)
  • エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州(パン・ペパート;ラヴィオレ・ディ・サン・ジュゼッペ;トルテッリーニ・ドルチ ほか)
  • ラツィオ州、カンパーニア州、シチリア州(クロスタータ・ディ・リコッタ;スフォリアテッレ・リッチェ;ババ ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA80776111
  • ISBN
    • 4340401161
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    25cm
  • Classification
Page Top