イタリアの手づくりお菓子
著者
書誌事項
イタリアの手づくりお菓子
梧桐書院, 2006.12
- タイトル別名
-
Dolce & Arte
- タイトル読み
-
イタリア ノ テズクリ オカシ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ミラノ、クレモナ、トリノ、ヴェネツィア、ボローニャ、フィレンツェ、シエナ、ローマ、ナポリ…各地に伝わり、今も家庭でつくられているお菓子のレシピ30種。各都市の人々の暮らしと文化、おすすめの美術作品も紹介。
目次
- ロンバルディア州、ピエモンテ州、ヴェネト州(パネットーネ;キアッキエーレ;アマレッティ ほか)
- エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州(パン・ペパート;ラヴィオレ・ディ・サン・ジュゼッペ;トルテッリーニ・ドルチ ほか)
- ラツィオ州、カンパーニア州、シチリア州(クロスタータ・ディ・リコッタ;スフォリアテッレ・リッチェ;ババ ほか)
「BOOKデータベース」 より