家庭菜園の実際 : 栄養週期理論の作物づくり
著者
書誌事項
家庭菜園の実際 : 栄養週期理論の作物づくり
日本巨峰会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2006.12
現代用語復刻新版
- タイトル読み
-
カテイ サイエン ノ ジッサイ : エイヨウ シュウキ リロン ノ サクモツ ズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本巨峰会
内容説明・目次
内容説明
終戦直後に日本の食糧難問題を解決するために発刊された、まぼろしの名著がついに復活!!新たな問題を抱える、現代日本の農業に関わるすべての人たち、新規就農を目指す人たち、家庭菜園でもプロ顔負けの作物を栽培したい人たち、必読の書。
目次
- 1 野菜作りの基礎知識(栽培と技術;作物と肥料;肥料の種類;菜園の準備;タネまき ほか)
- 2 野菜作りの実際(根菜類;茎菜類;葉菜類;果菜類)
「BOOKデータベース」 より