カレーの雑学 : 読めばますます旨くなる!
Author(s)
Bibliographic Information
カレーの雑学 : 読めばますます旨くなる!
日東書院本社, 2007.2
- Other Title
-
Curry no zatsugaku
- Title Transcription
-
カレー ノ ザツガク : ヨメバ マスマス ウマク ナル
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p238-239
Description and Table of Contents
Description
カレーの歴史、伝説から、うんちく、有名店やメーカーの裏事情まで、日本唯一の「カレースペシャリスト」である著者が、自身の持つカレーの知識のすべてを大公開!読んで他人に自慢するもよし、一人でマニアを気取るもよし。日本人が大好きな「国民食」カレーのすべてが分かる。
Table of Contents
- 1章 日本のカレーっていつからこうなの?知って得するカレーの歴史トピックス(横浜、横須賀、北海道!カレー伝来の地はどこ?;日本最古のカレーにはなんとカエルがはいっていた ほか)
- 2章 カレーって本当はどんな食べもの?これだけはおさえたいカレーの基礎知識(びっくり!カレー粉はインドに存在しない;カレーという言葉の語源は謎に包まれている ほか)
- 3章 つい自慢したくなるカレーの真実 知らなきゃ損するカレーのうんちく(いったい日本人はどれくらいカレーを食べているの?;カレーはひと晩寝かせるとおいしくなるのは本当か? ほか)
- 4章 お茶漬けカレー、カレー風呂、カレー町おこし 驚きの珍カレーと全国カレー事情(カレー5大都市は東京、横浜、札幌、名古屋、そして?;カレー消費量日本1は、な、なんと!その意外な都市名は ほか)
- 5章 世界中のレトルトカレーは日本製?こんなに日本でカレーがうけるワケ(びっくり!感激!流行語はカレー界がつくり出す;カレー界に君臨するリンゴとハチミツ大ヒットの秘密 ほか)
by "BOOK database"