北海道のワイン
著者
書誌事項
北海道のワイン
(日本ワインを造る人々, [1])
ワイン王国, 2006.9
- タイトル読み
-
ホッカイドウ ノ ワイン
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、ワインの本ではない。ワインを造る人々の本である。近年、品質向上がめざましい日本ワインの現場を巡り、ワイン造りに励む人々の奮闘を描くシリーズが、変貌する北海道からスタートする。
目次
- 第1章 ワイン王国の基礎を築く—おたるワイン(北海道ワイン)
- 第2章 酷寒への挑戦、苦闘と成功—十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
- 第3章 新品種開発への気鋭のトレーナー—ふらのワイン(富良野市ぶどう果樹研究所)
- 第4章 古き港の新しいワイン造り—はこだてワイン
- 第5章 清酒の老舗が開いた活路—余市ワイン(日本清酒)
- 第6章 美しき自然との調和に生きる—月浦ワイン(洞爺湖農産)
- 第7章 単品種に人生を賭けて—松原ワイン(松原農園)
- 第8章 孤高の修道者—遊楽部ワイン・おとべワイン(富岡農場)
- 第9章 ブドウと生きる家族—山崎ワイン(山崎ワイナリー)
- 第10章 はるか本土を離れての挑戦—北ワイン(中央葡萄酒千歳ワイナリー)
「BOOKデータベース」 より