書誌事項

北海道のワイン

山本博著

(日本ワインを造る人々, [1])

ワイン王国, 2006.9

タイトル読み

ホッカイドウ ノ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、ワインの本ではない。ワインを造る人々の本である。近年、品質向上がめざましい日本ワインの現場を巡り、ワイン造りに励む人々の奮闘を描くシリーズが、変貌する北海道からスタートする。

目次

  • 第1章 ワイン王国の基礎を築く—おたるワイン(北海道ワイン)
  • 第2章 酷寒への挑戦、苦闘と成功—十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
  • 第3章 新品種開発への気鋭のトレーナー—ふらのワイン(富良野市ぶどう果樹研究所)
  • 第4章 古き港の新しいワイン造り—はこだてワイン
  • 第5章 清酒の老舗が開いた活路—余市ワイン(日本清酒)
  • 第6章 美しき自然との調和に生きる—月浦ワイン(洞爺湖農産)
  • 第7章 単品種に人生を賭けて—松原ワイン(松原農園)
  • 第8章 孤高の修道者—遊楽部ワイン・おとべワイン(富岡農場)
  • 第9章 ブドウと生きる家族—山崎ワイン(山崎ワイナリー)
  • 第10章 はるか本土を離れての挑戦—北ワイン(中央葡萄酒千歳ワイナリー)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80893159
  • ISBN
    • 4880731552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ