Bibliographic Information

基礎栄養学

倉田忠男 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)

東京化学同人, 2007.3

第2版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Note

その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子

参考図書: 章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、“栄養”を専攻するための第一ステップの書として、栄養学の基盤となる事項をわかりやすく解説したものである。伝統的な栄養学の成果から最近の知見に至るまで、栄養学の重要な基礎的知見が豊富に盛り込まれている。

Table of Contents

  • 第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能 ほか)
  • 第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA80913245
  • ISBN
    • 9784807914494
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 227p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top