基礎栄養学
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基礎栄養学
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)
東京化学同人, 2007.3
第2版
- タイトル読み
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キソ エイヨウガク
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注記
その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子
参考図書: 章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、“栄養”を専攻するための第一ステップの書として、栄養学の基盤となる事項をわかりやすく解説したものである。伝統的な栄養学の成果から最近の知見に至るまで、栄養学の重要な基礎的知見が豊富に盛り込まれている。
目次
- 第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能 ほか)
- 第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン ほか)
「BOOKデータベース」 より